stem-cells.su // Стволовые клетки в гастроэнтерологии // Хронический холецистит


ХРОНИЧЕСКИЙ ХОЛЕЦИСТИТ

Лечение хронического холецистита с помощью стволовых клеток

Желчевыводящие пути и желчный пузырь часто страдают от хронического холецистита. Воспаление этого органа и является хроническим холециститом. Как правило, чаще этим недугом страдает женская половина населения. Разделяют холецистит с наличием камней и с отсутствием таковых.

Причины заболевания

Холецистит вызывается бактериями, такими как стафилококк, стрептококк, кишечная полочка и др. Иногда причиной возникновения заболевания может послужить наличие в организме таких паразитов как: гельминты, лямблии, аскариды. Намного реже встречается холецистит токсической природы или аллергической. Микробы могут попасть в желчный пузырь тремя путями: через кровь, лимфу или кишечник. Еще заболевание может произойти из-за застоя желчи в желчном пузыре. Причин для этого предостаточно, наличие камней в пузыре, нарушение тонуса желчного пузыря из-за стресса, вегетативные и эндокринные расстройства. Также провоцирует застой желчи опущение внутренних органов, беременность, малоподвижный образ жизни, нерегулярное питание. Злоупотребление алкоголем, острой и жирной пищей, даже наличие ангины и пневмонии могут спровоцировать данное заболевание. Заболевание развивается постепенно, после острого холецистита впоследствии наступает и хроническая стадия. Люди с ожирением, гастритом, хроническим панкреатитом более подвержены данному заболеванию.

Симптомы болезни

Одним из основных симптомов является наличие ноющей боли в правом подреберье, после принятия очень жирной, а также и жареной пищи. Длится боль в течение первых трех часов, после принятия пищи. У больного возникает ощущение, что боль отдается в плечо и лопатку, а затем и в шею. Затем во рту появляется привкус металла или горечи. Появляется отрыжка, тошнота, раздражительность и бессонница, нарушение стула и метеоризм. Нарушение стула, как правило, чередуется от запора до диареи. Обострения заболевания могут возникнуть после частых физических перегрузок, переохлаждения организма и т.д.

Диагностика

Заболевание в условиях современной медицины успешно поддается лечению, но воспалительный процесс может спровоцировать образование камней. Тогда лечение усложняется, камни удаляют либо дробят, в случае если они больших размеров. Терапевтическое лечение назначает врач, после диагностических процедур. УЗИ диагностика, поможет выявить и определить степень заболевания. Применяется дуоденальное зондирование, но этот метод диагностики назначают по специальным показаниям, например, если есть подозрение на лямблии. Реже, но используют, такие методы как компьютерная томография, ЯМР, и сцинтиграфия. Также врач при помощи пальпации живота, может определить степень болезненности в районе данного органа.

Лечение

Проводится с помощью антибиотиков, вместе с витаминами, при лямблиозе назначают противопаразитарные препараты. При нарушении оттока желчи обязательно назначают желчегонные препараты, как растительные, так и синтетические. Хороший эффект дают препараты ферментные, так как в них содержится желчная кислота. Происходит стимуляция образования желчи и соответственно она выводится в печень. Применяются физиотерапевтические назначения, УВЧ, ультразвук, электрофорез и д.р. Физиотерапия хорошо помогает нормализовать образование желчи, уменьшается ее вязкость и застой, а также улучшается кровообращение. Происходит своего рода профилактика образования в желчном пузыре камней. Хорошие результаты дает грязелечение. Повышается иммунитет, оказывает противовоспалительное, болеутоляющее действие не только на желчный пузырь, но и на печень и поджелудочную железу.

Желчные камни и их удаление

Камни бывают различной формы и состава, встречаются твердые, мягкие и реже восковидные. Месторасположение камней определяют с помощью УЗИ или рентгенографии. В наше время существует много способов удаления камней, все это зависит от степени тяжести заболевания и назначается сугубо индивидуально. Можно удалять камни с использованием гибкого эндоскопа, который вводят в пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. Затем через трубку вводится тонкий инструмент, который попадает в желчный проток. Если камень довольно крупного размера, его тогда дробят и по частям извлекают.

Терапия при помощи стволовых клеток

Клеточная терапия и ее действие основано на способности создания новых сосудистых путей, обходя поврежденные. Таким образом, улучшается кровоснабжение и питание пораженных участков. Ведь новые клетки не только укрепляют иммунитет, но и снимают весь воспалительный процесс. Терапия при помощи клеток - это уникальный метод, давно пользуется огромной популярностью благодаря исцелению многих заболеваний, в том числе и холецистита. Клетки берутся у пациента и выращиваются в лабораторных условиях в течение месяца. Затем вводятся больному внутривенно или внутримышечно, процедура повторяется несколько раз. Все зависит от состояния больного и его индивидуальных особенностей.

Так как клетки у пациента собственные, никаких побочных эффектов не возникнет. А наоборот, новые клетки способны творить чудеса, они проникают к больному органу, и происходит замещение старых клеток на новые. Ведь доказано наукой, что клетки не заражаются вирусами, обладают особой устойчивостью к различным инфекциям, не вызывают иммунную реакцию. Существуют еще донорские клетки, т.е. если они берутся у родственников или близких людей. Потому как, например, если пациент более старшего возраста, соответственно клетки будут хуже бороться с недугом, лучше взять клетки у молодого родственника (дочери или сына). Конечно, перед введением специалисты их хорошо тестируют, а затем производят все необходимые процедуры. Стволовые клетки, - это не только чудо науки, но и прекрасный шанс оставаться всегда здоровыми и красивыми!


(495) 50-253-50 - бесплатная консультация по лечению стволовыми клетками в Москве и за рубежом

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.