stem-cells.su // Стволовые клетки в лечении сосудов // Геморрагический инсульт
- Атеросклероз сосудов
- Атеросклероз сосудов головного мозга
- Геморрагический инсульт
- Облитерирующий эндартериит
- Ишемия конечностей
- Энцефалопатия
- Варикозная болезнь
ГЕМОРРАГИЧЕСКИЙ ИНСУЛЬТ
Геморрагический инсульт - лечение стволовыми клетками
Процесс лечения геморрагического инсульта с помощью стволовых клеток основывается на восстановительных, уникальных способностях собственных стволовых клеток человека. Их введение в организм человека, гарантирует полную регенерацию всех тканей сосудов, благодаря чему проводимость нейронов мозга восстанавливается естественным образом, и процедура реабилитации организма после перенесенного инсульта проходит с наибольшей эффективностью.
Перенесенный человеком геморрагический инсульт, достаточно существенно меняет его личность, лишает возможности контролировать собственной тело, ограничивает ясность сознания и мысли, а привычные действия делает практически невыполнимыми.
Причины геморрагического инсульта
Геморрагический инсульт – подразумевает под собой внутримозговое кровоизлияние, возникающее у пациентов, страдающих гипертонической болезнью, церебральным атеросклерозом, воспалительными изменениями стенок сосудов, различными заболеваниями крови. Однако, чаще всего геморрагический инсульт, развивается как осложнение гипертонической болезни и атеросклероза сосудов мозга. Развивается инсульт внезапно, на фоне физического или нервного перенапряжения, чаще в дневное время. Некоторые люди, иногда ощущают предвестники заболевания, как то жар, сильную головную боль, нарушения зрения, однако эти проявления довольно редки. Кровоизлияние в головной мозг наступает в результате разрыва кровеносного сосуда или нарушения проницаемости стенок сосудов, а основным фактором для их появления, являются постоянные гипертонические кризы на фоне артериальной гипертензии, которые провоцируют возникновение спазмов или параличей мозговых артериол и артерий. Возникающие в ишемическом очаге обменные нарушения, способствуют развитию изменений в стенках сосудов, которые становятся в данных условиях, весьма проницаемыми для эритроцитов и плазмы. Такое кровоизлияние называют диапедезным.
Чаще всего геморрагический инсульт развивается в результате разрыва стенок сосуда, что происходит при высоком артериальном давлении и приводит к возникновению гематомы. При длительно текущей гипертонической болезни, стенки сосудов под воздействием высокого артериального давления становятся проницаемыми и истончаются, на них появляются различные микроаневризмы и некротические участки, которые впоследствии и разрываются. Наиболее тяжелым изменениям при гипертонии подвергаются сосуды таламуса и подкорковых узлов, поэтому чаще всего, гематомы возникают именно в подкорковых узлах, распространяясь в прилегающее белое мозговое вещество. Обычная локализация гематом – мозжечок и мост, однако в редких случаях случаются кровоизлияния в ствол мозга.
Развивается геморрагический инсульт остро, ранее данное заболевание называлось апоплексический удар. При развитии инсульта, характерны такие проявления, как резкая головная боль, нарушение сердечного ритма, учащение дыхания, рвота, гемипарез или гемиплегия, значительное нарушение сознания. В начальной фазе развития заболевания, больной находится в крайне тяжелом состоянии и может даже впасть в кому.
Медикаментозное лечение инсульта, обязательно включает в себя методы, направленные на проведение интенсивного курса сосудистой терапии и применение препаратов, которые улучшат мозговой обмен. Показана кислородотерапия и последующая реабилитация, состоящая из комплекса лечебной физкультуры, массажа и физиотерапии. Мировая практика лечения геморрагического инсульта подразумевает междисциплинарный подход, в котором терапевтическим процессом руководят представители различных специальностей: физиотерапевт, логопед, психолог и врач. Пациентам с геморрагическим инсультом, необходим строгий постельный режим до стабилизации их состояния и окончания острого периода течения болезни.
Кроме медикаментозного лечения геморрагического инсульта, прибегают к нейрохирургическому лечению, которое направлено на удаление мозговых гематом. При оперативном вмешательстве применяются такие методы как краниотомия и стереотаксическая аспирация.
Лечение геморрагического инсульта введением собственных стволовых клеток
Последствия перенесенного геморрагического инсульта, превосходно устраняются при помощи клеточной терапии. На сегодняшний день, метод лечения стволовыми собственными клетками, является достаточно стандартной процедурой, которую успешно провели уже более чем четырнадцати тысячам пациентов. Только клеточная терапия позволяет полностью регенерировать поврежденные ткани головного мозга и вернуть нейронам их проводимость, что в свою очередь, возвращает человеку нормальную умственную и физическую активность.
Многолетний опыт лечения геморрагического инсульта при помощи стволовых клеток, показывает, что лечение необходимо начинать сразу, в режиме «скорой помощи». Именно это является гарантией возврата больного, перенесшего инсульт, к нормальной жизни. Введенные внутривенно стволовые клетки, проникают в головной мозг человека и замещают собой поврежденные нейроны именно в том месте, где образовалась гематома. А, кроме того, собственные стволовые клетки, способны синтезировать вещества, которые активизируют процессы регенерации ткани на клеточном уровне, и выращивать новые нервные клетки и кровеносные сосуды, вместо тех, которые были разрушены. Именно эта уникальная способность, позволяет восстановить все функции головного мозга и устранить неврологические симптомы заболевания и, невзирая на то, перенес ли человек обширный инсульт или микроинсульт, клеточная терапия способна вернуть его к полностью нормальной жизни.
Лечение геморрагического инсульта, назначенное в течение одной недели с момента развития заболевания, дает пациенту шанс на полное восстановление. Но применения клеточной терапии даже в различные сроки давности, позволило тысячам больных вернуться к привычному образу жизни.
Трансплантация клеток производится в два этапа, в стерильных условиях стационара. Интервал между амбулаторными процедурами составляет 3 месяца. Для лечения, потребует не менее двухсот миллионов стволовых клеток. Поэтому первым этапом реабилитации становится выделение небольшого количества активных клеток человека и выращивание их в специальных условиях до необходимого количества. Процедура трансплантации длится всего сорок минут, пациент отправляется домой, а стволовые клетки незамедлительно начинают свою восстановительную работу, создадут новые коллатеральные пути питания головного мозга, заменят некротические зоны полноценными, функциональными нейронами обеспечат мозгу, беспрерывное питание кровью, кислородом и необходимыми веществами.
Клеточная терапия позволит не только восстановиться после перенесенного геморрагического инсульта, но также предотвратит повторные инсульты и уберет все первопричины заболевания: гипертоническую болезнь, атеросклероз сосудов мозга, заболевания крови и изменения в стенках мозговых сосудов. Кроме того, излечение стволовыми клетками, отлично совместимо с другими методами терапии, а полученный на клеточном уровне активный стимул кардинальным образом изменит состояние пациента, перенесшего инсульт, и избавит его от всех негативных последствий и проявлений.
(495) 50-253-50 - бесплатная консультация по лечению стволовыми клетками в Москве и за рубежом